Gató de figues i kiwi


INGREDIENTS I PESOS:

-80g azúcar 

-95g harina de almendra

-3 huevos

-c/c canela

-30g chocolate cobertura

-2u kiwi

-200g mermelada higos

-2u higos

-25g azucar glace

-1c/c mantequilla para encamisar molde.


PROCEDIMENT I FASES:

1-Fundir el chocolate cobertura en baño maría y hacer rejillas de chocolate una vez fundido.

2-Hacer el gató con la harina de almendra, azúcar, huevos y canela.

3-Una vez horneado y cocido, sacar del horno y dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.

4- Con un cortapastas cortar el gató en tres porciones circulares.

5-Pelar y cortar en media luna los kiwis para la decoración.

6-Cortar los higos en cuartos para la decoración.

7-Aligerar la mermelada de higos con agua en un cazo al fuego.

8-Rellenar un biberón con la mermelada , para decorar el plato.

9-Alrededor del gató , depositar unos puntos de mermelada rodeando el mismo

10-Colocar las frutas previamente cortadas alrededor de la mermelada y el gató hasta llegar a la mitad.

11-Espolvorear azúcar glas por encima y colocar la rejilla de chocolate encima .

Tècniques vàries:

1-Reposar

2-Aligerar

3-Espolvorear 

Tècniques culinàries:

1-Fundir

2-Hornear

3-Cocer

Comentarios

Entradas populares de este blog